2009年 04月 12日
コアラメロンパン
コアラメロンパンですよ。離れてついたレーズンの目がなんともいえません。食べ進めると中に白あんがさりげなく入っていて意表をつかれました。
コティベーカリーといえば、カステラ生地で羊羹をサンドしてあるシベリアです。
甘党の私も2度に分けてようやく完食・・・ カステラ部分はどちらかというとスポンジ生地に近くて、羊羹は想像していたよりさっぱりした水羊羹に近い食感でした。確かにとらやの羊羹みたいなのがはさまっていたら強烈すぎるかも。
一番のお気に入りは、パンではなくてクッキー。ロックケーキという名前でバラで売ってます。
奥のレーズン入りが特に好き。ごろごろと惜しげもなく入ってます。レーズンものは他にもデニッシュや山形のパンがあって、どれもレーズン密度が高くて、好きな人にはお勧めです。
by haru-hama
| 2009-04-12 11:53
| 日記