2009年 05月 03日
沼津は遠かった
行列のできているリーズナブルなお店が多い中、並ぶのが苦手な私たちはちょっと敷居の高そうな「すし処 古川」に入りました。迷わず地魚握りを頼みます。
もちろんどれも鮮度抜群、特に脂ののったアジとボタン海老が美味でした。
その後は漁港内をぶらっと回ってから、今日の本命?ベアードビールに向かいました。
いつもクラフトビアバーで飲んでいるビールの数々が定番でそろい、限定ビールも何種類もあります。
私が最初に頼んだ「お寺のゆずエール」。
夫が頼んだ「無礼講時間ストロングゴールデンエール」。長い、そしてすごい命名ですね。
料理充実していてもおいしいと聞いていたのですが、お寿司の後なのであまり食べられず残念。
とにかくビールの種類が多くて、ビール作りにかける意気込みが感じられるお店でした。
最後にもう一度漁港に戻ってお土産の干物を買って、長い帰途につきました。