カキの鉄板焼き

冬はやっぱりカキだよね、と慶福楼 市場通り店に「カキの鉄板焼き」を食べに行きました。

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この店に行ってこのメニューを頼まない人はいないでしょう、という一番のおすすめの一皿です。
表面はかりかりで香ばしく、なかはもっちり。にんにくの香りも食欲をそそります。生ガキはちょっと・・・という人もこれならおいしく食べられるはず。

福建式チャーハンは、シンプルな卵チャーハンに海鮮あんかけがかかったもの。味付けは塩味で、シャキシャキした白菜がアクセントです。

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もう一種類頼んだ定番の炒め物は、ちょっとひと味足りない感じで、本店とは若干味付けが違うような気もしました。
家から近いのはこっちなんだけど、やっぱり本店の方が好みかなあ。
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by haru-hama | 2010-02-01 22:56 | 日記 | Comments(0)