2010年 12月 09日
香菜どっさりそば
そう、夫は香菜がやや苦手なようです。私はメインでサラダにしてもいいくらい好きなんですけどね。
いつものようにレシピは「vege dining 野菜のごはん」からいただきました。
香菜と柚子胡椒の香り蕎麦
ミツバじゃないです、念のため。香菜の独特の香りと柚子胡椒が不思議とマッチしたおしゃれな味です。
これはかなり好きな組み合わせかも・・・
ところでこのおそば、前の職場の元上司が打った自家製です。定年退職する時にみんなでそば打ちセットをプレゼントしたところ、律儀にも毎年の忘年会に人数分つくって持ってきてくれるのです。ゆで時間は1分でいいからな!冷蔵庫には入れないように!とあれこれ指示がありましたが、まさか香菜と合わせて食べたとは想像もつかないでしょうね~
何でもチェックしないと気が済まないおじゃま虫がやってきてフンフンやってましたが、猫的にはアピールしなかった模様。おかげでゆっくり落ち着いて食べることができました。
by haru-hama
| 2010-12-09 23:37
| うちごはん