2012年 05月 31日
TODAY’S SPESIALSが楽しみな店「charcoal grill green」
せっかく写真を撮ったのでざっと乗せておこうかな、と。
こちらは石川町の一号店。
なんと自家製ローストビーフ入りサラダニソワーズ。おいしくて、その後自分でも立て続けに作りました。
あ、もちろんローストビーフは無しで。
ラムタンのグリルは柚子胡椒ソース。つけあわせのタケノコは甘いバーベキューソース。
ラムのタンは初めて食べました。
つい夫が頼みたがるフィッシュアンドチップス。ビールのお供にはやっぱり合います。
これは常連さんが必ず食べると言うので、つられて頼んだフルーツトマトのサラダ。
真っ赤なトマトを真っ赤なお皿に盛るのが大胆ですね。
ここからは馬車道の2号店。歴史博物館の裏手でいい場所です。
ガーデンハーブサラダ。ディルの香りが効いていて爽やか。10種類以上の野菜が入っていそう。
またまた頼んでしまった揚げもの。オイスターアンドチップスに、なんといぶりがっこ入りのタルタルソース!
スモークされたいぶりがっこが不思議と合うんです。どうやって思いついたんだろう?
もちろんビールは進みます。地元横浜ビール。
そしてぶあっついバーベキューポーク。下に敷いてあるのはワサビ味のコールスローサラダとこれまた一工夫してあります。
ここは通常のメニューの他にTODAY’S SPESIALSがあって、どんな料理なの?と気になるものばかりです。
サラダはありきたりな葉っぱものだけでなく具だくさんで贅沢な気分になれます。メインの付け合わせにも手抜きなし。グリル料理の店だと、どーんと肉や魚を食べるイメージですが、野菜もたっぷりとれるのでけっこう食べても胃もたれしないんですよね。
いつも繁盛していて、なんと最近3号店までできたそうです。