2014年 01月 21日
野毛のY(イグレック)で新年会
昨日はクラフトビアバー新年会でした。忘年会と同じく野毛のイグレックにて。
今回は乳製品が苦手な人がいたのでバター、クリーム抜きという献立でした。
前菜はイカのサラダ仕立て(なんと胡麻油の風味)、ニシンのマリネ。
そして大ぶりのホタテが出てきました。ちょっと唐辛子が効いたトマトソースが絶品で、これが私は一番好みでした。
肉はハラミです。バルサミコ酢と玉ねぎのソースがたっぷり。付け合せの野菜もたっぷり。
さらに肉肉。ラムのソテーは忘年会のときも出ましたが、味付けを変えてワインソースでした。
付け合せのじゃがいものグラタンがまたおいしくて・・・
最後にあさりのうまみをしっかり吸ったパスタ。 ん?パスタ?
そういえばバルサミコ酢とかも使っていたし、フレンチといいつつイタリアンな雰囲気もあり。
まあ、おいしかったので文句はありません。今回はバターやクリーム抜きだったので意外とすんなりお腹に収まりました。写真は撮り忘れたけどデザートのパウンドケーキもしっかりいただきました。
ふたりだと一皿の量が多いので、人数を集めてまた再訪したいですね。