2014年 12月 28日
大木のハムでベーコンを
ベーコンが「大木のハム」の自家製ベーコンなのです。
ベーコンというよりは生ハムのような色で、透明感があります。
スモークが効いていてこれが美味しいのです。
本当はお正月用のローストビーフの予約に行ったのですが、今年はやってないと・・・
予約製にすると、オレ寝る時間がなくなっちゃうからさ。とおじさんにあっさり言い渡されがっくり。
ここのはローストビーフというよりたたきの様なレア加減で絶品なんですよね。
31日の朝いちで駆けつけるか。
ところで、この年の瀬にオーブンレンジを買い換えました。
先代は15年物でもちろんターンテーブルが回るタイプ。しかも割ってしまい、適当な大皿を乗せて使っていたという・・・
新しいレンジは自動メニューやらスチーム加熱やら、取説をよく読まないと使えなさそう。
なので、上に座り込むのはやめてください!