2015年 09月 23日
渾身のミートソース
ミートソースに渾身って大げさなと思うでしょうが、牛すね肉をフードプロセッサーで挽肉にするところから始めたもので。
さらに言うと、煮込むスープ用に鶏手羽で出汁をひくのが前段階、というハードル高いレシピだったのです。
これだけ時間をかけてイマイチな味だったらどうしようと心配でしたが、うん、美味しい。
自画自賛の出来ばえでした。
例の沼サンにもはさんでみたり。
ごはんに乗っけても合いそうだし、グラタンにももちろん使えます。
たっぷりできたので、しばらくは楽しめそうです。
時間のかかる料理をしたり、近場に飲みにいったりで連休は終わってしまいました。
買物から帰ると、必ずチェックしにくるカリラ。
セロリの葉っぱに反応するかと思いましたが、これは好みじゃないそうです。
なんかいい物ないのって言われてもねえ。