またまたトラットリア フランコ



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横浜駅西口の食不毛地帯(知らないだけかもしれないけど)を救うイタリアン、フランコ。
すっかり気に入っています。
今回一番印象に残ったのがこれ、野菜のゴルゴンゾーラソースかけオーブン焼きです。
キタアカリ、新玉ねぎ、カブ、絹さや、スナップえんどうにたっぷりのソースがからんで美味。
もったいないのでフォカッチャでぬぐっていただきました。






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ランプレドットは夫の大好きなメニューで、絶対外せません。
シンプルな塩味ながら後を引きます。






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そして、渡り蟹のクリームソースのリングイネ。
殻がそそり立つ盛り付けもインパクトあります。
身も食べられるように、ハサミがついてきました。
せっせと解体して、あますところなくいただきました。
どうもここに来ると、骨付きチキンだの丸ごとのカワハギだのに格闘することになります。






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メインは子羊の串焼き。
ほうんとうにシンプルなグリル料理です。
途中でお腹いっぱいになってしまったのが無念・・・

いつも今日は何を食べよう、とワクワクさせてくれるお店です。
欲を言えば、メニューがもう少し見やすいといいのですが。
特にパスタがいろいろありすぎて、手書きでぎっしり書かれた黒板を読みきれないんですよね~
で、メニューを制覇すべく、また行くんだろうなあ。









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Commented by niwatorineko at 2017-05-31 00:43
う、この時間(日付変わった)なのに、美味しそうでヨダレが…
渡り蟹のクリームソース リングイネですか、インパクトありますね(^ ^)クリームソース は苦手ですが、これならガツガツいけそう♡
Commented by haru-hama at 2017-06-01 22:58
パスタはトマト系だったので、こってりしすぎず美味しくいだだけました。
ハサミを持って黙々とカニの身を取り出す我々。
たまに発する言葉は「うまい・・・」「ここ、まだ食べられるよ」とか。
ワインも小休止でした~
by haru-hama | 2017-05-30 23:59 | 日記 | Comments(2)