2008年 09月 15日
クラフトビアバー
ゆく休みを惜しみ、夫と関内のクラフトビアバーへ。まあ理由をつけずとも7月からこっち毎週欠かさず行ってるか。こちらは国産地ビール10種類(樽生)がそろっている店。
看板の通り土日祝日は昼の12時からやっているのが素晴らしい。関内のオフィス街、しかもわかりにくい路地裏で?と心配する間もなく1時半頃にはほぼ満席。
私が頼んだのはこれ。志賀高原の美山ブロンド7% すっきりフルーティー。
2杯目は箕面のコーヒースタウト。名前の通りコーヒーが入ってるのでは?と疑いたくなる味。
以前飲んだエスプレッソスタウトに比べると苦味が少なくマイルドでした。
食べ物は定番のフィッシュアンドチップスやソーセージに加えて週末は店主特別メニューもあり。口触りがいいよう薄いグラスを使うなど、若い店主鈴木さんの好みがよく出た落ち着ける店です。