2008年 11月 08日
福満園新館
カメラを忘れたので画像は夫の携帯から。
今日は冷えるので温まろうと陳麻婆豆腐(本場の辛さ)。
食べてしばらくするとじわっと汗が出てくる、辛いだけじゃなくてコクのある味です。
辛さを中和するのに芝エビと卵の炒め。卵がふわふわ。
黒チャーハンはバリエーションが増えていて、XO醤入り海鮮黒チャーハンとカキ入りのどちらにするか悩んで、
カキ入りに。
これはカキのうまみが効いていておいしい!黒チャーハンは色から想像するほどくどくなく、黒醤油の香りがいいのでおすすめ。
福満園はいつきても何をオーダーしても外れなしで、しかもお安い。この3品に生ビール2杯(私ではない)、サービスで杏仁豆腐までついて¥5,000でした。
メニューが前と変わっていたのでまた行かなきゃ。