2010年 05月 12日
青菜たっぷりうどん、とかあれこれ
昨日食べたのは、クタクタ青菜のチャイナうどん。昨日は家にあった小松菜で。
クタクタに煮込んだ小松菜がうどんになじんでいい感じです。にんにくとしょうがの香り具が野菜だけでも満足感があります。青菜のシャキシャキとクタクタ、どちらが好みかと問い詰められたら(そんなこと誰も聞かないと思うけど)、悩むけどクタクタを選択ですね。ちなみにすき焼きでは牛肉よりクタクタに煮えた春菊とねぎ狙いでした。小学生のころから。
人気のこれもおいしかったなあ。本当に玉ねぎしか入ってないの???の新たまねぎのシンプルカレー
どうしてもひとりで食べる時に作ることが多いので、ごはんものが多いですね。
にんにく味噌味☆ほうれん草のトロロ和えもごはんに乗せてわしわしいただきました。
お弁当の本もお世話になっているので写真を載せたいのですが、朝は一分一秒を争うタイトなスケジュールなので絶対無理。早起きは永遠の課題です。
by haru-hama
| 2010-05-12 23:32
| うちごはん