野毛飲み 若鳥焼 雅~バー キング




f0183274_23071888.jpg

昨日は久々に野毛で飲みました。
鶏肉好きの夫が行きたがっていた「若鳥焼 雅」へ。






f0183274_23015267.jpg


セットメニューで、生ビールとチキンメンチ。
鶏肉のメンチは初めて食べましたが、これがいきなり美味しくて。
くどさがなくて、ふんわりさっくり。





f0183274_23035944.jpg

こちらは夫が頼んだセットの手羽焼き。
シンプルな塩焼きでこれも美味。





f0183274_23040746.jpg

肉ばかりじゃなんだし、と適当に頼んだサラダはボリュームたっぷりでした。
さくさくのカブが入っていて嬉しい。
他にも鶏ハムサラダやポテトサラダもあり。







f0183274_23035125.jpg

そして、本日のメインモモ焼き。
頼むとご主人が骨つきのモモ肉を捌いて、手際よく焼いていきます。
これも味つけはごくシンプルに塩。
でも、さらりとしていてしつこくないので食べ飽きないんですよね。
夫はもう一皿食べそうな勢いでした。
この後、ハツとつくねの串焼きをいただいてごちそうさま。
鶏肉好きはすでに再訪する気満々です。







f0183274_23054407.jpg


ところで、野毛で飲んでいると「ありがとうございました」ではなく「行ってらっしゃい!」とよく言われます。
なので、もう一軒。
小路をちょっと入ったところにあるバー キングへ。
こちらも初見です。





f0183274_23151334.jpg

店に入ると、クレイジーケンバンドのライヴ映像が流れていました。
メンバーも寄る店なのだとか。
ハマっこのマスターの濃い横浜話を聞きながら、本牧スタイルの四角いピザをいただきました。
この形、つまみやすいので飲みながらにはぴったりだといつも思います。

早い時間からぶらぶら歩きながら気ままにハシゴ酒、というのが休日っぽくていいですね。






[PR]
by haru-hama | 2018-08-13 23:58 | 日記 | Comments(0)